O que fazer para reduzir o colesterol?

Conheça oito atitudes para ter uma alimentação mais saudável:

– Comer alimentos com pouca gordura e com pouco colesterol. Isto significa que, do total de calorias que comemos em um dia, menos de 30% devem provir de qualquer tipo de gordura;

– A ingestão de gorduras saturadas, como manteiga, leite integral, óleos hidrogenados, deve ser, no máximo, um terço do total de gorduras consumidas;

– Manter a ingestão de colesterol menos do que 300 mg por dia;

– Limitar o consumo de carnes bovina e suína e, principalmente, de certos cortes como fígado e língua;

– Sempre remover a gordura antes de cozinhar um alimento;

– Evitar queijos, alimentos fritos, nozes e cremes;

– Limitar o consumo de ovos, principalmente da gema, a, no máximo, três por semana;

– Fibras solúveis contidas no farelo de aveia, no feijão e em alguns legumes, bem como a pectina contida na maçã e outras frutas reduzem o colesterol.

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CRM-SP 43163

É conhecido também como médico da família. Formado em 1981, na Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, concluindo residência dois anos depois, em 1983. Desde então, atua como clínico geral no Hospital Sírio Libanês, além de atender também em sua clínica privada.

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