Temperos
As pessoas perguntaram para o Dr Salim: os temperos prontos vem em embalagens fechadas podem causar câncer?
Fatores cancerígenos
Em relação aos fatores cancerígenos, eu já li e nunca vi alguma coisa relacionada a este assunto, nunca vi esses temperos terem algum problema. Mas eu acho que é interessante as pessoas prestarem atenção no volume de sódio que o tempero tem.
É necessário tomar cuidado com outras substâncias também, como, por exemplo, o potássio. Se a pessoa tiver problema na eliminação desse potássio pelos rins, e o tempero for rico em potássio, deve tomar bastante cuidado.
Um hipertenso que usa esse tempero pronto, precisa ver quanto de volume de sódio tem. Se ele tem problemas cardíacos ou renais, inchaço ou edema, é necessário ler a embalagem desses temperos pré-fabricados prontos para analisar a quantidade de sódio e se está adequada ao tipo de dieta que ele faz.
VEJA TAMBÉM: Os principais sintomas do diabetes
Tem paciente, que tem que fazer dieta hipossódica. Os hipertensos, cardiopatas, nefropatas portadores de outras doenças, que tem que restringir sódio, às vezes não percebem, mas estão ingerindo grande quantidade de sódio em algo pré fabricada.
Dr. Salim
CRM-SP 43163
É conhecido também como médico da família. Formado em 1981, na Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, concluindo residência dois anos depois, em 1983. Desde então, atua como clínico geral no Hospital Sírio Libanês, além de atender também em sua clínica privada.
0 comentários